名 前 | 渡辺芳照 |
---|---|
生 年 | 1952年 |
最終学歴・学科名 | 早稲田大学・理工学部 |
主要資格(資格名、分類、レベル) | 技術士、経営工学部門 |
語学 | 英語 (中級:英検2級) ポルトガル語(初級) |
主要業務経歴 | 1.味の素 国内工場:生産管理 国内生産技術研究所:食品工場生産システム改善 海外工場:工場運営、生産技術研究所立上げ/運営 2.外食産業 サービス産業の生産性改善 食品具材供給システム再構築 |
専門分野 | 1.生産管理:原価管理、多品種少量在庫管理、包装・出荷管理 2.生産システム改善:QDC(品質、納期、原価)改善、再設計 3.トヨタ生産方式:食品工場へのTPS導入 |
興味ある分野 | 1.食品工場における、品質の安定化、生産性の向上 2.食品工場における、生産管理システムの再設計 |
コンサルタントとしての実績・受託業務内容 | 1.国内外、食品工場の生産性向上(省力化、少人化) 2.海外食品工場における、品質オーディット、改善支援 |
〒101ー0062
東京都千代田区神田駿河台2ー1ー19ー308(大治法律事務所内)
TEL 03-3233-2061
FAX 03-3292-7498